Медведев раскрыл смысл создания народного фронта

фото

В мире | 12 мая 2011 года, 18:30

Президент России Дмитрий Медведев считает, что создание Общероссийского народного фронта объяснимо с точки зрения избирательных технологий. "Я понимаю мотивы партии, которая хочет восстановить свое влияние в стране", - заявил глава государства, которого цитирует РИА Новости.

При этом, как передает "Интерфакс", Медведев отметил, что не исключает попыток со стороны конкурентов "Единой России" создать другие избирательные альянсы, чтобы достичь максимальных результатов на выборах.

Президент подчеркнул, что не считает исход предстоящих парламентских выборов предрешенным. "Если считать, что все уже решили, все будет по определенному сценарию развиваться, тогда у нашей политической системы нет будущего", - заявил он.

По словам Медведева, сегодня ни одна политическая сила в России не может считать себя доминирующей, однако любая из них должна стремиться к максимальному успеху.

Ранее инициатор создания народного фронта, премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что обсуждал с Медведевым идею объединения общественных организаций, близких к "Единой России", и тот ее одобрил.

Со своей стороны председатель высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что создание Общероссийского народного фронта не связано со снижением рейтинга партии, который ранее фиксировали социологи. "После 20 апреля рейтинг 'Единой России' вырос на четыре процента, а вопрос о создании Общероссийского народного фронта был озвучен нашим лидером Путиным 6 мая, то есть в период роста рейтинга", - отметил Грызлов.

Объявляя о создании Общероссийского народного фронта, Владимир Путин объяснил свое предложение необходимостью объединить людей с активной политической позицией перед декабрьскими выборами в Госдуму. По словам премьера, эти люди смогут выдвигаться в Госдуму по спискам "Единой России", не вступая в партию. В свою очередь Борис Грызлов пообещал, что беспартийные сторонники единоросов получат в партийных списках 150 мест.

Фото пресс-службы президента России

Источник: Lenta.ru
Комментарии