В Китае казнят проворовавшегося чиновника (4)

фото

В мире | 12 мая 2011 года, 19:02

Бывшего заместителя мэра китайского курортного города Ханчжоу Сюй Майюна в четверг, 12 мая, приговорили к смертной казни по обвинению в коррупции, сообщает "Синьхуа".

Суд признал 52-летнего чиновника виновным во взяточничестве, хищении и превышении должностных полномочий. Суд постановил конфисковать все имущество Майюна и лишить его политических привилегий.

Следствию удалось выяснить, что в период с 1995 по 2009 годы Сюй Майюн использовал свое положение в преступных целях и помогал компаниям и частным лицам приобретать землю, получать повышения по службе и налоговые льготы. За свои услуги бывший заместитель мэра получил свыше 145 миллионов юаней (около 22,2 миллиона долларов) в виде ценных подарков.

Кроме того, Сюй Майюн обвинялся в хищении государственной собственности более чем на 53 миллиона юаней (около 8 миллионов долларов).

Антикоррупционное законодательство Китая известно своей суровостью. По данным китайской адвокатской конторы Lehman, Lee & Xu, чиновникам в КНР нельзя принимать подарки стоимостью выше 200 юаней (30 долларов). Принимать в дар денежные средства категорически запрещается. За взяточничество, сокрытие доходов, уклонение от уплаты налогов и хищение предусмотрена смертная казнь.

Фото с сайта caijing.com.cn

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
У5 лет назад
латвия наверно опустела бы, если последовать примеру китая
ммм5 лет назад
Даёшь Китайскую практику в Латвию !!!
...УРАААААААААААААААА !!!
Михаил5 лет назад
Вот бы Латвии такую практику! У нас ведь все мэры по всей Латвии (включая Нилушку) однозначно подпадают под китайскую классификацию: используют свое положение в преступных целях и помогают компаниям и частным лицам приобретать землю, получать повышения по службе и налоговые льготы. Но "среднестатистический" китайский чиновник-взяточник - это ребёнок по сравнению с латвийскими акулами-взяточниками-казнокрадами. Даешь китайскую культурную революцию! Где нашенские хунвэйбины? Ох, как не хватает их для оздоровления Латвии!