Facebook нанял PR-компанию, чтобы навредить репутации Google (8)

фото

В мире | 12 мая 2011 года, 19:14

Социальная сеть Facebook призналась в том, то наняла PR-компанию Burson-Marsteller, принадлежащую крупной коммуникационной компании WPP, для того чтобы навредить репутации Google, используя американскую прессу. Об этом пишет The Telegraph.

Руководители Burson-Marsteller обратились к известному блоггеру Кристоферу Согойяну с просьбой распространить информацию о нарушении политики конфиденциальности Google в отношении своих пользователей. В обмен на это PR-компания пообещала помочь Кристоферу с публикацией статьи на сайтах таких влиятельных изданий, как Huffington Post и The Washington Post.

«Американские граждане должны быть в курсе того, что Google вторгается в их персональные данные каждый день без их разрешения», – сказала блоггеру Burson-Marsteller.

Однако Согойян отказался, сказав, что компания «сделала из мухи слона», а затем разметил письмо PR-компании в интернете.

Доказательства того, что именно Facebook нанял Burson-Marsteller, нашел сотрудник издания The Daily Beast Дэн Лайонс, после чего представители соцсети подтвердили свою причастность к делу.

«Столкнувшись с доказательствами, представитель Facebook... подтвердил, что нанял Burson. Он аргументировал это двумя причинами. Первая заключается в уверенности соцсети в том, что деятельность Google затрагивает персональные данные пользователей. Вторая причина, еще более важная, в том, что Facebook возмущена попытками Google использовать данные соцсети в собственных сервисах», - сообщил Лайонс.

Представитель Facebook отказался от дальнейших комментариев.

Источник: Газета.ru
Комментарии 8
lksUkxntqFkw5 лет назад
ajaasNDrwiW5 лет назад
tramadol 266434 viagra 889360