У Москвы появится свой логотип со смайлами

фото

В мире | 12 мая 2011 года, 21:08

Пока столичное правительство думает над разработкой бренда Москвы, общественное движение «Столица - новый культурный центр» уже представило Интернет-сообществу потенциальный логотип. «Лицом» столицы может стать белый удивленный смайл на красном фоне. По мнению разработчиков, новый логотип олицетворяет две эмоции, которые вызывает столица у туриста, - улыбку и удивление.

фото

«Основа бренда - улыбка. Мы считаем, что в Москве есть великое множество вещей, которым можно по-хорошему удивиться, улыбнуться, а зарубежным гостям города сказать "Wow!", что также нашло отражение в нашем проекте», - говорит один из руководителей проекта Александр Сапов.

фото

Пока туристический потенциал у столицы относительно низкий. По данным опросов, более 80% туристов не готовы вернуться в Москву, а журнал Forbes не внес Москву в список 10 самых красивых городов мира. Бренд Москвы должен не только улучшить лицо города, но и повысить роль туристического бизнеса.

фото

Однако своей целевой аудиторией создатели бренда считают не туристов, а самих москвичей - они составляют 19% всей желанной аудитории. Проект также направлен на привлечение молодых специалистов, российских и зарубежных предпринимателей, и всех, кому интересен город.

фото

Разработка бренда - пока абсолютно некоммерческий проект, его разработкой занимались некомерческое партнерство "Центр сопровождения социально ориентированных программ", KREMLIN MULTIMEDIA и Независимое архитектурное движение «11:47». В будущем создатели бренда планируют коммерциализировать проект и запускать создание сувениров с новым логотипом. На официальном сайте нового бренда wowmoscow.ru уже появились варианты сувенирной продукции.

Правительство Москвы участия в разработке проекта не принимало, однако власти столицы тоже озабочены проблемой создания нового лица столицы. В апреле под руководством заммэра по экономической политике Андрея Шаронова прошло совещание по формированию нового имиджа города. Столичные власти понимают необходимость улучшения имиджа столицы и готовы всерьез заниматься этой проблемой.

Свои бренды есть уже у многих столиц. Самый знаменитый - логотип Нью-Йорка, был запущен еще в 1977г. и сегодня популярен далеко за пределами штата. В России первый серьезный проект бренда города был запущен в 2009г. в Перми. Красная буква П, разработанная студией Артемия Лебедева, должна представлять город как новый центр современной культуры.

Брендинг регионов в прошлом году стал одной из самых популярных тем. В прошлом ребрендингом занялись в Ульяновске, которому надоел имидж родины вождя. Также свой бренды уже есть у Сочи, Омска, Калужской области, Санкт-Петербурга, Татарстана.

Источник: РБК
Комментарии