Спецслужбы подвели итог экспертизы ДНК: Умаров жив

фото

В мире | 13 мая 2011 года, 14:42

Лидер террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров жив и, по оперативным данным, находится на территории одного из регионов российского Кавказа, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

"Анализ ДНК бандитов, уничтоженных в селе Верхний Алкун 28 марта, показал, что Умарова среди убитых боевиков не было", – сказал он. С конца марта источники в спецслужбах уверяли, что вероятность того, что Умаров мертв, составляет 75%.

Источник напомнил, что некоторое время назад Умаров дал интервью одной из западных радиостанций. В начале апреля Умаров позвонил на радио "Свобода" и дал интервью на чеченском языке.

"Эксперты подтвердили, что голос человека, который разговаривал с журналистом, принадлежит Умарову", – признал источник.

При этом собеседник "Интерфакса" настаивает на том, что лидер "Имарата Кавказ" по-прежнему находится на территории Северного Кавказа. Накануне источники Life News рассказали, что Умаров был ранен и переправлен на лечение в Турцию.

"Таких данных у нас нет", – подчеркнул источник.

Позже появились сообщения, что Умаров может находиться в Грузии. Эти сообщения в пятницу опроверг глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

"Когда в российской прессе пишут такое, нужно обращаться за комментариями к психиатрам, так как этому нужен медицинский диагноз", – сказал Вашадзе в пятницу на совместном брифинге с главой МИД Чехии Карлом Шварценбергом.

28 марта недалеко от села Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии была проведена операция при поддержке авиации. Была сброшена многотонная бомба. Силовики надеялись, что вместе с соратниками Умарова, чьи тела были найдены после бомбардировки, погиб и лидер "Имарата Кавказ", который взял на себя ответственность за теракт в аэропорту Домодедово

Источник: www.interfax.ru
Комментарии