Медведев признал необходимость вступления президента в партию

фото

В мире | 13 мая 2011 года, 16:17

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что рано или поздно глава государства перестанет быть беспартийным. По его словам, это произойдет тогда, когда "это будет восприниматься подавляющим большинством людей, чтобы это не приводило к уязвимости всей политической конструкции". Слова президента приводит РИА Новости. "В целом это, скорее, благо, и я почти не знаю примеров, где президент был бы свободен от какой-то политической силы", - заявил Медведев.

Он призвал подходить взвешенно к вопросу реформирования политической системы в стране. "Нельзя политическую систему трясти как грушу, она может это не выдержать", - пояснил президент. В то же время Медведев подчеркнул, что не считает сложившуюся в России систему "застывшей". В ноябре 2010 года президент утверждал, что в российской политической системе присутствуют признаки застоя.

В 2008 году, практически сразу после избрания на пост президента, Дмитрий Медведев говорил, что, оставаясь беспартийным, глава государства "должен разделять идеологию той или иной партии". Тогда же вступить в "Единую Россию" ему предлагал глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

Еще раньше, в 2006 году, замглавы администрации президента Владислав Сурков заявлял, что вскоре президент России сможет стать членом какой-нибудь партии. "Мы занимались департизацией какое-то время, увлеклись этим, и у нас действительно возникла такая ситуация. Это дело поправимое в ближайшей исторической перспективе", - говорил он тогда.

Фото с сайта zlev.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии