Греческие дипломаты устроили акцию против сокращения зарплат

фото

В мире | 16 мая 2011 года, 19:28

Греческие дипломаты пикетировали в понедельник здание МИД Греции, требуя остановить снижение их зарплат в рамках мер экономии, предпринимаемых правительством страны.

Несколько десятков дипломатов-мужчин в костюмах и галстуках, а также несколько женщин в деловой одежде выглядели необычно для участников протестов, которые почти ежедневно проходят колоннами по афинским улицам и перекрывают площади.

Протестующие не мешали движению, а лишь стояли на солнце перед особняком МИД, где в этот момент министр Димитрис Друцас принимал замглавы МИД РФ Александра Грушко. Однако, как объяснили протестующие, они не собирались препятствовать встрече двух дипломатов.

"Мы не мешаем визиту и говорим "добро пожаловать" замминистра господину Грушко, мы его уважаем и работаем для того, чтобы его очень важный визит был успешным. Мы решили каждый раз, когда министр иностранных дел или премьер-министр принимает иностранных посетителей, устраивать символическую забастовку и стоять здесь, чтобы распространить информацию о наших проблемах", - сказал Теодорос Даскаролис, представитель профсоюза греческих дипломатов.

Протестующие дипломаты не выкрикивали лозунгов и не пытались драться с полицией, как многие другие демонстранты в Афинах. "Наши доходы снизились на 35-40%, это ужасно много. Мы требуем, чтобы их не сокращали дальше", - добавил Даскаролис, в прошлом работавший в посольствах Греции в Веллингтоне (Новая Зеландия) и в Берлине.

Источник: Utro.ru
Комментарии