Каддафи вновь обратился к сторонникам и заявил, что его "невозможно ликвидировать"

фото

В мире | 14 мая 2011 года, 11:46

Ливийский лидер Муаммар Каддафи выступил с новым обращением к сторонникам и заявил, что обстрелы НАТО ему не страшны, "так как он живет в таком месте, где его будет невозможно ликвидировать", сообщает в субботу агентство AP.

Ливийский лидер обычно выступал по местному телевидению, однако последнее обращение было записано в аудиоформате, которое транслировали ливийские СМИ.

"Хочу сказать трусливым крестоносцам (НАТО), я живу в месте, до которого вы не сможете добраться и убить меня. Я живу в сердцах миллионов", - заявил Каддафи, говоря об обстрелах ВВС НАТО, в которых гибнут мирные жители, включая корреспондентов.

Ранее командование НАТО заявляло, что не ставит целью физического устранения ливийского лидера. В ночь на субботу ВВС НАТО нанесли ракетно-бомбовые удары по Триполи, сообщает РИА "Новости".

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией "Объединенный защитник" перешло к НАТО.

В ходе одного из налетов НАТО на Триполи в ночь на 1 мая погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, а также трое внуков главы государства и несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали, заявляли в ливийском правительстве.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии