Соперник Лукашенко на выборах приговорен к пяти годам усиленного режима (5)

фото

В мире | 14 мая 2011 года, 18:10

Суд Партизанского района Минска признал экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова виновным в организации массовых беспорядков в Минске и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, передает корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

Суд также назначил проходящим по данному уголовному делу Владимиру Яроменко, Илье Василевичу и Федору Мирзаянову 3 года колонии усиленного режима, Олегу Гнедчику - 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима в соответствии с ч. 2 ст. 293 УК Белоруссии - "Участие в массовых беспорядках".

Как заявила судья Наталья Четвертакова, несмотря на непризнание вины Санниковым, Мирзояновым и Василевичем, а также частичное признание вины Гнедчиком, их вина в суде доказана показаниями свидетелей и потерпевших.

Судья на процессе заявила, что обвиняемые по уголовному делу могут обжаловать приговор в вышестоящей судебной инстанции в течение 10 дней.

Во время оглашения судебного приговора в зале присутствовали иностранные дипломаты - представители США, Литвы и Германии, эксперты ОБСЕ.

Ранее прокурор просил суд назначить Санникову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима за организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, вооруженным сопротивлением представителям власти. Ответственность по ч.1 ст. 293 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.

фото с сайта telegraf.by

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
петр5 лет назад
за попытку устроить пробелорусские массовые беспорядки в Вашингтоне зачинщика пристрелили бы без суда и следствия.
Валькирия5 лет назад
Правильно Батька зрабиу. не чо тут вымя жмыхать па чом зря. :)
Ять!5 лет назад
Марина в шоке?! Тогда пусть шлет передачки борцу за демократию. А что они думали, батька его министром сделает? Будет теперь сидеть, все революционеры сидели. А нет, этот хитрожопый бумагу подписал и ноги сделал в Прагу, Михалевич, блин оппозиционер-на длинные дистанции. :-)