Во Внукове выкатился с полосы Як-42

фото

В мире | 14 мая 2011 года, 22:03

В московском аэропорту Внуково при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы пассажирский Як-42 . Во время инцидента никто не пострадал.

"Самолет Як-42 без пассажиров совершал рейс по маршруту Геленджик-Москва. При посадке в аэропорту "Внуково" в 18:12 мск самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 70-100 метров", - сообщили "Интерфаксу" в Росавиации, добавив, что никто из членов экипажа, находившихся на борту самолета, не пострадал. В настоящее время аэропорт закрыт на период эвакуации воздушного судна.

28 апреля аналогичный инцидент произошел в аэропорту Шереметьево. Самолет украинской авиакомпании "Аэросвит" при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. У лайнера подломились основные стойки шасси, он развернулся на 180 градусов. Тогда также никто не пострадал.

4 декабря 2010 года на борту пассажирского Ту-154М, перевозившего более 160 человек из Внукова в Махачкалу, начали последовательно отказывать двигатели. Самолет совершил аварийную посадку в Домодедове, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на три части. В результате два пассажира погибли, 82 человека получили ранения.

Источник: Вести.Ru
Комментарии