Главу МВФ заподозрили в сексуальных домогательствах (5)

фото

В мире | 15 мая 2011 года, 09:02

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан подозревается в сексуальных домогательствах, сообщает в субботу, 14 мая, The New York Times.

62-летний Стросс-Кан был задержан на борту самолета Air France в нью-йоркском аэропорту JFK за 10 минут до того, как должен был вылететь во Францию. Стросс-Кан был доставлен в один из полицейских участков Манхеттена для допроса. Официальных обвинений ему пока предъявлено не было.

По словам полицейских, он принуждал горничную гостиницы Sofitel совершить по отношению к нему действия сексуального характера. Daily News сообщает, что Стросс-Кан принуждал девушку к оральному сексу. Ей удалось вырваться и выбежать из комнаты, после чего глава МВФ покинул гостиницу и направился в аэропорт.

Представители МВФ пока не прокомментировали произошедшее.

Стросс-Кан является членом французской Социалистической партии. В 2007 году он претендовал на выдвижение в качестве кандидата от социалистов на президентских выборах, но проиграл Сеголен Руаяль.

Политик, однако, считается возможным кандидатом в президенты Франции на выборах 2012 года. Незадолго до задержания Стросс-Кана один из его соратников по партии заявил журналистам, что против него ведется кампания, которой руководит президент Франции Николя Саркози.

В 1997-1999 годах Стросс-Кан занимал пост министра экономики, финансов и промышленности Франции.

Глава МВФ женат на французской тележурналистке Анн Синклер. Это не первый сексуальный скандал, в центре которого оказывается Стросс-Кан. Три года назад его подозревали в сексуальной связи с одной из его подчиненных.

Фото с сайта dsk2007.net, image.tsn.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
IZJA (EASY)5 лет назад
Горшнишная - Дура! - Жалко было ей дать...Могла бы нехило подзаработать! Вотъ! :))
"Ваааууууу"!5 лет назад
РАЗБОРКИ ФИНАНСОВЫХ МАФИЙ.....Понесло старого БАНДЮХАЯ !!ЗА БАЗАР ОТВЕЧАТЬ НАДО..!!!!А ТУТ РАЗ И СТАРЫЕ МЕТОДЫ ОНИ САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ...!!!!НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ !!!ПОДСТАВА ЖЕЛЕЗНАЯ !!!ТОЙ ОФИЦИАНТКИ И СЛЕД простыл!!!!!
«Деньги – это лекарство»… Для человечества настало важное время. Кризис заставил всех посмотреть на все с новой точки зрения. Сейчас МВФ готовится к ежегодному собранию...... Сможет ли он оправдать ожидания, и сможет ли он поддерживать новый мировой экономический порядок и контролировать мировые банки? «Вы должны представить, что МВФ – это врач, - говорит Доминик Стросс-Кан, 61-летний директор Международного валютного фонда. Деньги – это лекарство. Но страны – пациенты – должны изменить свои привычки, если они хотят выздороветь. Иначе это не сработает». Он благосклонно улыбается, говоря это, его глаза исчезают за маленькими подушечками морщин. Новый мировой порядок.. (бла, бла,..... бла) влияние Соединенных Штатов – этой самовлюбленной страны, неспособной действовать – также ослабнет.....!!!!!.
Пофигист5 лет назад
Главу МВФ заподозрили в сексуальных домогательствах!????
К ДЕНЬГАМ что ли? Женщин сам Бог создал для секса!!!