Главе МВФ предъявили официальные обвинения (4)

фото

В мире | 15 мая 2011 года, 12:03

Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, задержанный в Нью-Йорке по подозрению в сексуальных домогательствах, не признает себя виновным. Об этом агентству Reuters заявил адвокат подозреваемого Бенджамин Брафман (Benjamin Brafman).

Стросс-Кан находится в полицейском участке, где продолжается его допрос. Полиция Ньй-Йорка предъявила официальные обвинения главе МВФ Доминику Стросс-Кану. Ему инкриминируют попытку изнасилования, незаконный сексуальный акт и незаконное лишение свободы 32-летней горничной гостиницы.

Стросс-Кан был задержан в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди на борту самолета, который готовился к вылету в Париж. Полиция приступила к расследованию по заявлению горничной отеля Sofitel, где проживал глава МВФ. Горничная утверждает, что Стросс-Кан пытался принудить ее к оральному сексу, когда она вошла в его номер для уборки.

Когда женщине удалось вырваться, Стросс-Кан быстро собрался и уехал в аэропорт. Полицейские отметили, что глава МВФ, по всей видимости, очень спешил: он оставил в номере мобильный телефон и другие личные вещи.

В полиции сообщили, что Стросс-Кан не имеет дипломатического иммунитета.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Турист5 лет назад
Подосланная, сучка, была, однозначно. Днем, когда клиент в
Ахинея!!!5 лет назад
Спалил кандидата в президенты г.Саркози !!! Молодца !! Любит он на этот крючок лохов ловить! То миллиардера г.Прохорова на курорте с 7 девахами подловил,!а тут БОССА МВФ.И невинная жертва приперлась убирать занятый номер ! АБСУРД! , только зашла и увидела вещи, пулей на выход! так у немцев и скандинавов принято, и еще куча извинений !!
newmen5 лет назад
Латвию он не изнасиловал! Всё произошло по обаюдному согласию! Только Латвии за это пришлось чуть-чуть приплатить