Главе МВФ грозит до 20 лет тюрьмы (4)

фото

В мире | 15 мая 2011 года, 22:41

Задержанному 62-летнему главе Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану, подозреваемому в преступлениях на сексуальной почве, грозит свыше 20 лет заключения, если он будет признан виновным.

Стросс-Кана обвиняют "в попытке изнасилования, незаконном сексуальном акте, незаконном лишении свободы". Глава МВФ отрицает свою вину. Об этом пишет РИА Новости.

"Только за попытку изнасилования предусмотрено до 15 лет тюремного заключения. По совокупности обвинений, выдвигаемых Стросс-Кану, ему грозит по максимуму свыше 20 лет тюрьмы. Это серьезный состав преступления", — заявил РИА Новости американский адвокат Аркадий Бух

Лица, признанные виновными в преступлениях, совершенных на сексуальной почве, также получают в США автоматически 10 лет срока условного наказания и пожизненное занесение в книгу лиц с отклонениями на сексуальной почве с указанием места жительства.

Между тем, как сообщает Эхо Москвы, глава МВФ всегда вызывал в обществе противоречивые чувства. Несколько лет назад ему уже пришлось оправдываться за свою связь с подчиненной.

Многие во Франции упрекают его в излишней любви ко всему шикарному – он шьет дорогие костюмы и ездит на самых дорогих машинах.

Французы не раз обвиняли Стросс-Кана в том, что он шьет костюмы у портного американского президента, а костюмы там стоят от 7 до 35 тысяч евро. Французские СМИ ранее сообщали об элитной недвижимости, которая якобы принадлежит главе МФВ. По их информации, супружеская пара Сторсс-Кан располагает шестикомнатной квартирой в дорогом 16-м округе Парижа, квартирой площадью 240 квадратных метров на респектабельной площади Вогезов в центре столицы и домом площадью 380 квадратных метров в Вашингтоне, а также недвижимостью в Марокко.

Профессиональные качества Стросс-Кана также у некоторых специалистов вызывают сомнения. Так, к примеру, научный руководитель Российсклй Высшей школы экономики Евгений Ясин уверен в том, что этот французский экономист далеко не лучший глава МВФ.

Фото: wef.orphea.com

Комментарии 4
EguN5 лет назад
Если я не ошибаюсь, то некоторое время назад этот человек публично озвучил мысль, что все неолиберальные реформы, что проводил МВФ в последнее время, были основаны на ложных (или вредных) экономических предпосылках, а значит, вместо улучшения ситуации в странах, прибегающих к помощи МВФ, происходило, мягко говря, ухудшениею.
И после этого, как можно было, такого болтливого человека не "уйти". Не станешь же так вдруг менять всю сложившуюся неоколлониальную систему.
kivi5 лет назад
Обалдеть! Спектакль за спектаклем.Амери(козкие) постановщики не на шутку вошли в роль.Что ни день,то surprise.Чем этот то старый импотент им не угодил?:)
АФЕНОГЕН5 лет назад
Не законный сексуальный акт.Это наикрутейший крутяг.