Мубарак и его жена готовы отдать деньги народу Египта

фото
фото

В мире | 15 мая 2011 года, 17:55

Арестованные экс-президент Египта Хосни Мубарак и его супруга Сюзан Сабит "выразили готовность отказаться в пользу народа от всего своего личного имущества и финансовых средств", со ссылкой на египетскую газету Al Ahram сообщает РИА Новости.

По информации издания, защита Мубарака и его супруги готовит список имущества семьи бывшего главы государства, в том числе средств, не попавших в поле зрения контролирующих органов.

В отношении 83-летнего Мубарака и его супруги принято решение о задержании на 15 суток в рамках расследования возбужденных против них дел. В то же время оба пока находятся в больнице Шарм-эш-Шейха из-за состояния здоровья.

Мубарака и его супругу обвиняют в использовании служебного положения для личного обогащения. Они все обвинения отрицают.

Следователи минюста Египта за последние несколько дней допросили экс-президента и его супругу по вопросам их имущества и счетов в банках. По мнению следствия, шикарные виллы, квартиры, а также миллионные счета в банках не соответствуют заработку бывшего президента.

По словам Мубарака, в качестве президента страны он получал зарплату в размере 8 тысяч египетских фунтов (около полутора тысяч долларов). Однако он получал и военную пенсию, а также выплаты за военные награды, полученные им во время прохождения службы – порядка 100 тысяч фунтов (18 тысяч долларов). Наличие каких-либо других доходов бывший президент отрицает.

По оценкам правительства США, состояние Мубарака составляет от $2 до $3 млрд.

Швейцария уже арестовала счета 12 человек, в том числе самого Мубарака, объявив о том, что на этих счетах хранится около $320 млн

Источник: Газета.ru
Комментарии