Власти Франции вступились за главу МВФ (5)

фото

В мире | 15 мая 2011 года, 18:43

Правительство Франции в воскресенье призвало соблюдать осторожность в заявлениях и ограничиться в суждениях относительно ареста главы Межденародного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана по обвинению в попытке изнасилования.

Власти Франции призывают соблюдать принципы презумпции невиновности в отношении главы МВФ.

"Нам стоит быть предельно благоразумными в своих рассуждениях, комментариях и выводах", – сказал представитель правительства Франции Франсуа Баруан в интервью французскому телевидению.

Баруан отметил, что позиция правительства Франции заключается в соблюдении принципов презумпции невиновности.

Преступление, в котором подозревают главу МВФ, произошло в субботу.

32-летняя горничная утверждает, что смогла сбежать из номера главы МВФ в гостинице, расположенной рядом с Таймс-сквер. Затем она немедленно обратилась в полицию.

В воскресенье днем по московскому времени Стросс-Кану были предъявлены обвинения в преступных действиях сексуального характера, покушении на изнасилование и незаконном лишении свободы.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
kivi5 лет назад
32-летнюю горничную ждёт кругленькая сумма на счету или крематорий в ближайшее время.
Thaerar5 лет назад
на добровольной основе =)
111115 лет назад
У них презумпция невиновности применяется только к своим,как и у португальцев наших.Своих отмазывают и не сажают.Чует мое сердечко,что французам за то,что первыми начали бомбами закидывать друга Кадаффи еще придется пожалеть что были не сдержанны.Вот так всегда, из-за тупости одних страдают другие.А насильника надо отдать Медведеву он его кастрирует!