За время операции в Ливии авиация НАТО совершила 6661 вылет

фото

В мире | 15 мая 2011 года, 20:14

Общее количество вылетов натовской авиации в Ливии за время военной кампании составило 6661. Число боевых вылетов сейчас составляет 2608. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на штаб-квартиру Североатлантического альянса.

Командование операцией отмечает, что боевыми считаются вылеты на установленные цели самолетов, снаряженных боеприпасами, но это не означает бомбардировок.

За прошедшую субботу, 14 мая, военно-воздушные силы НАТО осуществили 136 вылетов, из них 52 боевых. Воздушные удары наносились по военным транспортным средствам, складским сооружениям и ракетным установкам.

В воскресенье утром командующий британскими войсками генерал сэр Дэвид Ричардс заявил, что войскам НАТО необходимо расширить зону бомбардировок в Ливии, чтобы усилить давление на режим ливийского лидера Муамара Каддафи.

Он также добавил, что если Каддафи погибнет во время бомбардировки командного пункта или его бункера, то в этом не «будет ничего страшного».

В начале мая МИД России распространил сообщение, в котором заявил, что считает целью ударов сил НАТО по Ливии физическое уничтожение Муамара Каддафи.

Источник: Газета.ru
Комментарии