Авиация НАТО уничтожила одного из военачальников Каддафи

В течение последних суток авиация НАТО продолжала методично наносить удары по военным целям армии ливийского лидера Муаммара Каддафи. В результате прицельного авиаудара НАТО по зданию разведывательной службы в Триполи погиб один из армейских командиров Каддафи - полковник Милад Хусейн аль-Фикхи, сообщило ливийское государственное телевидение.

"Фикхи, скорее всего, несет ответственность за преступления в городе Эз-Завия", - заявил местному телеканалу представитель ливийских мятежников Халед Варфали. Полковник часто выступал в роли пресс-секретаря вооруженных сил Ливии, отмечает РИА "Новости".

По данным ливийских государственных СМИ, авиаудар НАТО привел, кроме того, к жертвам среди мирного населения. Данные о числе погибших не уточняются.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

фото с сайта fotobank.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии