Walt Disney заплатит трехмиллионный штраф

фото

В мире | 16 мая 2011 года, 22:06

Walt Disney заплатит трехмиллионный штраф за сбор информации о детях. От всех несовершеннолетних пользователей компания требовала предоставить личную информацию, не спрашивая при этом разрешения у их родителей.

Все свои операции компания проводила через Playdom, которую она купила в 2010 году вместе с 20 принадлежащими ей сайтами с онлайн-играми, привлекающими детей и взрослых. По данным, собранным американской Федеральной комиссией по торговле (FTC), 403 тысячи пользователей, не достигших совершеннолетия, были зарегистрированы в различных приложениях на сайтах Playdom, а еще 821 тысячу юных посетителей привлекла игра Pony Stars.

От всех несовершеннолетних гостей Walt Disney требовала заполнения ряда полей при регистрации, таких как возраст, адрес электронной почты, имя и фамилия, сообщает ИА "Росбалт". Сразу после регистрации пользователям уже на добровольной основе предлагалось написать дополнительную информацию о себе – дать ссылку в социальных сетях, указать никнейм или личный номер в сервисах мгновенного обмена сообщениями. Как правило, подростки охотно делились этими сведениями.

Не спрашивая родительского разрешения на регистрацию детей в Playdom, Walt Disney нарушила политику конфиденциальности. Согласно правилам Федеральной комиссии по торговле, прежде чем получить персональные данные несовершеннолетних пользователей, компании должны получить согласие родителей. По решению суда, Walt Disney предстоит выплатить штраф за незаконное накопление и последующее распространение личной пользовательской информации.

Стоит отметить, что это не первый скандал, связанный с компанией Walt Disney. В мае 2010 года секретарь одного из топ-менеджеров американского медиаконгломерата и ее друг были задержаны ФБР по подозрению в продаже конфиденциальной корпоративной информации более чем 20 сторонним организациям. Обвиняемые направили анонимные письма в хедж-фонды США и Европы, предлагая купить предварительную финансовую отчетность Walt Disney.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии