Саакашвили поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина (3)

фото

В мире | 16 мая 2011 года, 21:57

Президент Михаил Саакашвили поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина и заявил, что эмбарго помогло грузинским виноделам улучшить качество вина и найти дорогу на международных рынках.

"За последние годы качество вина существенно улучшилось, - заявил Саакашвили в Батуми, где он посещал семью винодела Девадзе, и ему налили вино "Оджалеши" 20-летней выдержки, сообщает Civil.Ge.

Он сказал тост, адресуясь к хозяину - мол, из уникальных сортов винограда, произрастающих в Западной Грузии, делаются такие же уникальные вина.

"Огромное спасибо матушке России, так как это эмбарго нам очень помогло с точки зрения повышения качества вина. Теперь мы находимся в таком положении, что если впустят наши вина в Россию, будет хорошо, но а если не впустят - это тоже ничего, рынок есть во всем мире", - продолжил Саакашвили.

Он также отметил, что у Грузии может и не оказаться достаточно вина для экспорта, если в страну приедут пять миллионов или больше туристов.

В Батуми в местном драматическом театре имени Чавчавадзе состоялась церемония награждения победителей фестиваля домашнего вина, в которой и принял участие президент Грузии.

фото с сайта president.gov.ge

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Жжош, Милдуся! + 500!

"...у Грузии может и не оказаться достаточно вина для экспорта, если в страну приедут пять миллионов или больше туристов..." - Это уже "грибочьки"...Вина для приезжих хватит...но фекального...Ога! :)) Пейте сами, токо не блювайте!
rudik5 лет назад
поёрничал..... во францию действительно только лучшее вино идёт.... а вот остальное пейте сами..
Милда5 лет назад
ему налили вино \"Оджалеши\" 20-летней выдержки, сообщает Civil.Ge.
"За последние годы качество вина существенно улучшилось"
***
Так налили вино как раз старое , а не последних годов . Последних годов лучше непить .Где у г-на Саакашвили логика ?Дурачёк ...