Отряд убивших бин Ладена "морских котиков" стал торговой маркой Walt Disney

фото

В мире | 16 мая 2011 года, 21:37

Корпорация The Walt Disney Company приобрела права на торговую марку Seal Team 6, пишет портал MediaBistro. Это название носит спецотряд "морских котиков", принимавших участие в операции по уничтожению лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена.

Под новой для себя торговой маркой компания планирует выпускать игры, игрушки, одежду, обувь и спортивные товары. Кроме того, планируется, что бренд Seal Team 6 будет использоваться в категории "развлекательные и образовательные услуги".

Всего The Walt Disney Company подала три заявки на регистрацию торговой марки. По данным портала, компания решила оформить права на название Seal Team 6 через два дня после спецоперации, которая проходила в ночь с 1 на 2 мая.

Как пишет The Daily Mail, в онлайн-базе заявок на регистрацию торговых марок также содержится информация о компании NovaLogic, ранее владевшей правами на Seal Team 6. Фирма, специализирующаяся на производстве видеоигр на военную тематику, подала заявку на использование бренда 9 марта 2004 года. Срок ее действия закончился 9 сентября 2006 года.

Осама бин Ладен был убит в результате операции "морских котиков" - военнослужащих спецподразделения ВМС США - в пакистанском городе Абботтабад. Подробности операции, как и имена военных, не разглашаются. По различным данным, в операции участвовали от 12 до 24 человек, которые были доставлены к дому бин Ладена на вертолетах. Участники операции вернулись в США 4 мая.

Фото с сайта navy.mil

Источник: Lenta.ru
Комментарии