Суд Нью-Йорка отказался выпустить главу МВФ Доминика Стросс-Кана под залог в $1 млн (1)

фото

В мире | 16 мая 2011 года, 20:38

Уголовный суд нью-йоркского района Манхэттен оставил под стражей главу МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в попытке изнасилования, сообщает Reuters.

Адвокаты Стросс-Кана предложили отпустить своего подопечного под залог в $1 млн. Однако, прокуроры высказали опасение, что в случае освобождения глава МВФ может сбежать во Францию. По данным агентства, судья отказал в прошении отпустить обвиняемого под залог, глава МВФ оставлен под стражей.

Следующее заседание суда состоится 20 мая.

Стросс-Кан был задержан в субботу в международном аэропорту имени Джона Кеннеди перед вылетом в Париж. Обвинения против главы МВФ были выдвинуты горничной гостиницы, в которой он остановился. Глава МВФ обвиняется в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы.

Ранее в понедельник адвокаты главы МВФ заявили, что у их подзащитного есть алиби: в момент предполагаемого домогательства Стросс-Кан обедал с дочерью.

Стросс-Кан рассматривается в качестве одного из кандидатов на выборах президента Франции, которые состоятся весной 2012 года. Скорее всего, эта судебная история повысит шансы на победу Николя Саркози на выборах следующего года.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
**5 лет назад
происки мировой закулисы из тельавива!