Главе МВФ Стросс-Кану может грозить свыше 70 лет лишения свободы (11)

фото

В мире | 16 мая 2011 года, 22:47

Директору-распорядителю Международного валютного фонда (МВФ) 62-летнему Доминику Стросс-Кану, обвиняемому в преступлениях сексуального характера, может грозить свыше 70 лет тюремного заключения, если его признают виновным, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось, что финансист и политик может быть приговорен к 20 годам лишения свободы.

По данным агентства, в судебных документах американского правосудия говорится, что Стросс-Кан, которому в сумме предъявили семь обвинений, может провести в тюрьме 74 года и три месяца.

В документе упоминаются два пункта обвинения в сексуальных преступлениях первой степени, обвинение в попытке изнасилования первой степени, обвинение в сексуальной агрессивности первой и второй степени, обвинение в похищение второй степени, и последнее обвинение - сексуальные прикосновения без взаимного согласия.

Обвинения в сексуальных преступлениях первой степени может принести Стросс-Кану по 25 лишения свободы каждое, другие пункты обвинения могут грозить ему как тремя месяцами тюрьмы за прикосновения, так и семью годами тюремного заключения за сексуальную агрессивность первой степени.

Главе МВФ предъявлены обвинения в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы.

Стросс-Кан виновным себя не признает.

Сторона обвинения просила суд оставить Стросс-Кана под стражей, предположив, что выйдя на свободу, он попытается бежать во Францию.

Прокуратура также заявила, что глава МВФ, возможно, является фигурантом еще одного похожего дела - информацию об этом сейчас собирают следователи.

В свою очередь адвокаты, настаивающие на невиновности Стросс-Кана, просили суд отпустить его под залог в размере 1 миллиона долларов, аргументируя это тем, то их клиент с момента своего задержания активно сотрудничал со следствием.

Следующее судебное заседание назначено на 20 мая.

Фото: kem.kp.ru, fotobank.ru, wef.orphea.com

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
Галаго5 лет назад
Элементарно можно, если он из душа вышел=))
он вполне мог там *бистро-бистро мыцца*
если вы, конечно, об этом материале.
а с кожи пока отпечатки пальцев снимать не научились!
Мое ИМХО - все это подстава!
для галаго5 лет назад
Попытка изнасилования первой степени это не жамкнул разок
горничную.Для ареста необходимо представить заключение экспертизы.По экспертизе материал соответствует.Как можно собрать и поместить материал старичка в иное место для подтасовки?
Галаго5 лет назад
Бедный, бедный дядько!
Уверена, что все это - грязная провокация, и даже если ему "бес в ребро", и он все-таки жамкнул разок за попку горничную, то был бы он бедным студентом - та бы только пальчиком пожурила!