СМИ: "Правое дело" во главе с Прохоровым может выдвинуть Медведева в президенты

фото

В мире | 17 мая 2011 года, 09:45

Кандидатура главы и владельца группы "Онэксим" Михаила Прохорова, который намерен возглавить партию "Правое дело", одобрена премьером Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым.

Таким образом, тандем в курсе происходящего, а следовательно, Прохоров лукавит, когда говорит, что ни с кем из администрации президента не общался по этому поводу. Двое знакомых олигарха утверждают, что тот лично встречался с членами тандема, чтобы обсудить судьбу "Правого дела", пишет газета "Ведомости".

Кремль уже давно ведет поиски лидера системной оппозиции. В кандидатах были вице-премьеры Алексей Кудрин и Игорь Шувалов, а также советник президента Аркадий Дворкович. Однако, рассказывали чиновники, Кудрина премьер поставил перед выбором: "Правое дело" или место в новом правительстве, а Шувалов сам не захотел рисковать.

Прохоров же в своей политической карьере, судя по всему, собирается отталкиваться от уже высказанных им предложений, которые были приняты общественностью в штыки. Он признался, что мысль о том, что необходимо активно проводить в жизнь правые идеи, родилась в ходе работы в РСПП над проектом нового Трудового кодекса. Обзор статей российской прессы о перспективах олигарха в политике предлагает портал "Заголовки.Ru".

фото с сайта perm-most.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии