Глава МВФ будет дожидаться суда в известной тюрьме Райкерс-Айленд

фото

В мире | 17 мая 2011 года, 09:37

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в США в попытке изнасилования, будет дожидаться суда в известной нью-йоркской тюрьме Райкерс-Айленд.

В тюрьму на одноименном острове близ аэропорта Ла-Гуардия его доставят из центра предварительного задержания при Уголовном суде Манхэттена, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее суд Нью-Йорка отверг просьбу адвокатов главы МВФ об освобождении под залог, оставив его под стражей до начала судебного разбирательства по его делу, назначенного на 20 мая.

Тюремный комплекс Райкерс-Айленд, где содержатся подозреваемые в совершении уголовных преступлений на время суда и осужденные на небольшие сроки, часто фигурирует в американских телесериалах и фильмах о преступности.

Напомним, главу МВФ, который был задержан в субботу, подозревают в сексуальных домогательствах к горничной отеля Sofitel. С соответствующей жалобой в полицию обратилась сама 32-летняя жертва: по ее словам, голый финансист атаковал ее прямо в номере и пытался склонить к сексу, однако ей удалось спастись.

Стросс-Кан, который после предполагаемого инцидента в срочном порядке поспешно покинул отель и пытался вылететь во Францию, себя виновным не признает.

Обвинения Стросс-Кану предъявлены по шести пунктам, сообщает РИА "Новости". Главный пункт обвинения – "насильственные действия сексуального характера". По этой статье наказание предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 25 лет. По совокупности всех пунктов глава МВФ может попасть в тюрьму на 70 лет и 3 месяца.

фото: bor-odin.livejournal.com

Источник: Newsru.com
Комментарии