Представители Каддафи готовы к перемирию с оппозицией

фото

В мире | 17 мая 2011 года, 16:45

Ливийская делегация выразила готовность на переговорах в Москве рассмотреть условия заключения перемирия с представителями оппозиции в случае, если те прекратят боевые действия, а НАТО остановит бомбардировки. Об этом сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"В Ливии готовы рассматривать "дорожную карту", предложенную Африканским союзом, и готовы к выполнению резолюций Совета безопасности ООН. Единственное, что отметили представители ливийской делегации, - повстанцы должны предпринять аналогичные шаги, а НАТО - прекратить бомбардировки", - отметил глава МИД России.

Лавров также пояснил, что условия и сроки заключения перемирия обсуждались 16 мая 2011г. на встрече представителей министерства со специальным представителем генерального секретаря ООН по Ливии Абдельилахом аль-Хатыбом. "Мы поддержали его шаги, направленные на то, чтобы убедить все вовлеченные в конфликт стороны в отсутствии военного решения ситуации и необходимости скорейшего заключения перемирия", - добавил министр.

Источник: РИА Новости
Комментарии