Экс-агент ЦРУ: бен Ладена никто не убивал (8)

фото

В мире | 18 мая 2011 года, 10:31

Экс-агент ЦРУ Беркан Яшар рассказал правду о смерти бен Ладена в интервью Первому каналу.

Усама бен Ладен умер своей смертью еще почти 5 лет тому назад, а 20 лет назад будущий «террорист номер один» приезжал в Чечню. Эти и другие сенсационные откровения привел в своем эксклюзивном интервью Первому каналу бывший агент разведки США.

Как сообщается, чеченец по национальности, Беркан Яшар сам попросил встречи с российским телекорреспондентом Антоном Верницким, чтобы рассказать «правду о смерти Усамы бен Ладена, с которым познакомился еще в начале 90-х годов в Чечне».

По его утверждению, «американцы сейчас просто нашли и вскрыли могилу главаря "Аль-Каиды"».

«В сентябре 1992 года я был в Чечне, именно тогда я впервые встретился с человеком, которого звали бен Ладен; встреча эта произошла в двухэтажном доме в Грозном; на верхнем этаже жила семья Гамсахурдиа, президента Грузии, которого тогда выгнали из своей страны, а мы встречались внизу; Усама жил там же», - рассказал Беркан Яшар.

Как уточняет Первый канал, в те годы бывший сотрудник радио «Свобода» Беркан Яшар уже имел оперативный псевдоним Абу Бакар, который ему дали в ЦРУ.

На вопрос, верит ли он, что американцы уничтожили Усаму бен Ладена в Пакистане, Беркан Яшар ответил, что «даже если бы весь мир поверил, я бы поверить в это не мог», сообщает Полит.ру.

«Чеченцев из его охраны я хорошо знаю, это Сами, Аюб и Махмуд; они были с ним до самого конца, я эту дату хорошо запомнил, там было три шестерки: 26 июня 2006 года; лично эти люди, а также еще двое из Лондона, двое из Америки, всего семь человек видели его мертвым; он очень сильно болел, от него остались кожа да кости, он очень сильно похудел; они его сами обмыли, сами положили, сами захоронили его», - заявил Беркан Яшар.

Он подчеркнул, что хотя двое американцев-мусульман и двое англичан-мусульман были в охране бен Ладена и видели его мертвым, в процессе похорон они не участвовали.

«Только трое чеченцев его захоронили, по его завещанию», — сказал Яшар.

Захоронен бен Ладен был, по словам Яшара, в горах на пакистано-афганской границе.

«Никакого штурма не было, — уверяет Яшар. — Я-то хорошо знаю американскую кухню изнутри: просто так взять, найти могилу выкопать бен Ладена и сказать об этом — никаких дивидендов; им же надо показать, как технологично сработали спецслужбы, каждый шаг контролируется, коммандос заходят; и потом это преподнести, как великую победу, не зря, мол, налогоплательщики платят налоги».

Объясняя зачем он сообщает об этом журналистам Первого канала, Беркан Яшар пояснил, что опасается за свою жизнь. По его мнению, только широкая огласка в мире может защитить его от ЦРУ.

Турецкие спецслужбы, как он утверждает, выделили ему охрану и оружие.

Источник: TOPnews
Комментарии 8
Andrei5 лет назад
Что-то мало верится в эти американские штучки с убийством Бен ебен Ладена о котором всегда было известно в ЦРУ даже когда он свои ногти подстрыгал и случае сомнительном даже с евреем Стосс Каном когда из-за денег его подставили с этой чёрной женщиной на которую в его возрасте и его бурной жизни нужно пол дня искать этот инструмент который в принципе может поднятся но не на такую.Ну а Бен был хорошей кормушкой для ЦРУ и его никто до поры не трогал он умер сам!
09854321 лох)))5 лет назад
российский спецназ везде работает..так что нее гони тут лабатик ))) такая подготовка как у росияе врятле где ещё проходит )
dreq5 лет назад
da ti sam gavno ne russkoe. labus galimij