Медведев снова уклонился от главного вопроса журналистов

фото

В мире | 18 мая 2011 года, 12:41

Президент России Дмитрий Медведев отказался отвечать на вопрос, пойдет ли он на второй срок. Такие решения должны объявляться в несколько ином формате, сказал он на первой своей большой пресс-конференции, которая проходит в Сколково.

Она организована в так называемом "широком формате": на нее аккредитовано более 800 журналистов, в пресс-службу президента прислали более 800 вопросов.

Вопрос о том, решил ли он для себя вопрос об участии в президентских выборов 2012 года, был вторым и поступил от "Независимой газеты". Дмитрий Медведев вновь уклонился от прямого ответа.

"Политическая жизнь – не шоу, а сложная работа, которая подчиняется определенным технологиям, которые нужно соблюдать. Решения должны приниматься в тот момент, когда созрели все предпосылки. Нужно выбирать иные форматы для подобных объявлений, чем пресс-конференции", - сказал Медведев.

"Заявления осталось ждать не так долго", - добавил президент.

Первым журналисты задали вопрос о парковках в столице России, напомнив Дмитрию Медведеву, что его семья владеет двумя машиноместами.

По словам Медведева, пробки и сложности с парковкой в Москве - следствие плохой работы предыдущих властей российской столицы.

Медведева спросили об отзыве Сергея Миронова с поста главы Совета Федерации. Российский президент не видит в этом чего-то экстраординарного.

По его мнению, ситуация с Мироновым – такая же, как и в случае с другими политическими фигурами.

"Он [Миронов] представляет определенную политическую силу, "Справедливую Россию". Это [отзыв Миронова из Совета Федерации] - отражение противоречий в политической жизни. Если будет такое решение, то Миронов должен это воспринять спокойно", - заявил Дмитрий Медведев.

Обычный телевизионный формат

Это первый опыт общения Дмитрия Медведева с журналистами в формате, который свойственен премьер-министру Владимиру Путину.Большие интервью главы правительства длятся обычно по три-четыре часа.

Однако, как правило, Путин проводил "сеансы общения" с народом или в с прессой из студии в Кремле. Зал в Московской школе управления "Сколково", где будет отвечать на вопросы Медведев, не вместит всех аккредитованных на пресс-конференцию журналистов.

В апреле, когда было объявлено о большой пресс-конференции Дмитрия Медведева, сразу же появились предположения, что он сделает заявление по вопросу о возможности своего участии в президентских выборах в 2012 году.

СМИ также предполагают, что российскому президенту не уйти от вопроса о его отношении к объявленной российским премьером инициативе по созданию Народного фронта.

По словам пресс-секретаря президента России Натальи Тимаковой, необходимость организации пресс-конференции продиктована накопившимся большим количеством заявок на интервью.

То, что место встречи президента с прессой выбрано не случайно, подтвердила Тимакова.По ее словам, представители СМИ, в том числе региональных и иностранных, смогут лично оценить реализацию инновационного проекта "Сколково", который должен стать "локомотивом" заявленной Дмитием Медведевым модернизации России.

"Мы не собираемся бить рекорды пребывания в эфире, и я думаю, что это будет обычный телевизионный формат до полутора часов", - сказала Тимакова.

Источник: BBC
Комментарии