Жена и дочь Каддафи бежали из Ливии

фото

В мире | 18 мая 2011 года, 19:32

Жена ливийского лидера Муаммара Каддафи - Сафия - и его дочь Аиша бежали из Ливии и находятся в Тунисе на острове Джерба, сообщил в среду арабский сайт Al-Jazeera со ссылкой на источники в тунисских структурах безопасности.

По данным этих источников, несколько дней назад Сафия и Аиша перешли ливийско-тунисскую границу через контрольно-пропускной пункт "Раас Джадир" и в настоящее время проживают в одном из реабилитационных центров Джербы.

Интернет портал "Ан-Нил" передает со ссылкой на источники в ливийской оппозиции, что вместе с Сафией и Аишей находится муж Аиши, который недавно был ранен во время боев с оппозиционными силами.

Официального подтверждения этих сообщений, которые ссылаются на неназванные источники, пока нет, передает РИА "Новости".

КПП "Раас Джадир" - единственная сухопутная пограничная точка, через которую ливийцы, выступающие на стороне Каддафи, еще могут покинуть страну. По сведениям тунисского информационного агентства, только в минувший вторник через этот КПП на территорию Туниса перешли многие представители ливийских властей, в том числе бывший советник МИД Ливии и помощник руководителя внешней военной разведки страны. Большинство бежавших из Ливии высших чиновников направляются именно на Джербу, где есть возможность воспользоваться услугами международного аэропорта.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

фото с сайта Global Look Press, news2000.com.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии