Меркель: греки, испанцы и португальцы много отдыхают и слишком мало работают (3)

фото

В мире | 18 мая 2011 года, 17:28

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с жесткой критикой Греции, Испании и Португалии. По ее мнению, в этих странах Евросоюза граждане слишком мало работают и слишком много отдыхают.

"Речь идет о том, чтобы люди в Греции, Испании и Португалии не шли на пенсию раньше граждан Германии", – цитирует Spiegel Online заявление Меркель на съезде региональной ячейки партии христианских демократов в Хохзауэрланде.

"Мы не можем просто быть солидарными и говорить, что эти страны должны все делать по-старому... Мы не можем иметь одну валюту при условии, что у кого-то будет много выходных дней, а у кого-то мало. Долго так не может продолжаться.", – цитирует заявление канцлера агентство DPA.

Выступление главы Германии на партийном съезде вызвало критику политических оппонентов канцлера.

По мнению главы социал-демократов Зигмара Габриэля "госпожа Меркель продолжает играть на популизме и настроениях вместо того, чтобы выдвигать существенные аргументы".

Глава фракции зеленых в Европарламенте Даниэль Кон-Бендит назвал "абсурдом" заявление канцлера.

"Когда человек выступает за общественное и экономическое слияние, он должен оставить при себе примитивные лозунги и предрассудки", – сказал Кон-Бендит.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
бле5 лет назад
Вот он современный фашизм Кто сказал что люди рабы, работать должны роботы
7775 лет назад
Ты главное не перетрудись в кресле по клаве стучать 00-24, стахановец!
IZJA (EASY)5 лет назад
+ 500!

Не перетрудяццо они...Ленивые, шопесец! Ога! :))