Стросс-Кан уходит с поста главы МВФ (1)

фото

В мире | 19 мая 2011 года, 07:42

Доменик Стросс-Кан заявил об отставке с поста главы Международного валютного фонда. Об этом сообщает BBC.

Однако, как говорится в заявлении фонда, Стросс-Кан по-прежнему настаивает на своей невиновности.

"Я решительно отвергаю все обвинения против меня", - заявил Стросс-Кан.

В своем письме Стросс-Кан говорит, что "хотел бы защитить ту организацию, в которой он работал".

Временно исполняющим обязанности главы МВФ является сейчас Джон Липски.

Стросс-Кану предъявлены обвинения по целому ряду статей в связи с предполагаемой попыткой изнасилования горничной отеля "Софитель" в Нью-Йорке.

Он был задержан в субботу, 14 мая, в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж на основании заявления горничной гостиницы.

фото: rus.db.lv, image.tsn.ua

Источник: BBC
Комментарии 1
xa-xa5 лет назад
и что, тут кто-то действительно верит в то, что в фешенебельный люкс фешенебельного отеля в новом ёрке к чиновнику ооновского масштаба вошла горничная, не убедившись, что номер пуст? или вошла такая, слышит - вода в душе льется. И такая сантехнику дяде Джону звонит: вода, мол, течет. А сама убираться дальше. Или нет, не так. Заходит, слышит - душ работает. Думает: моется гость-то в люксе. Надо бы быстренько так прибрацца в нумере, а санузел помою, когда совободицца. Ну и села подождать. А тут значит выходит из душа старый перец. Немая сцена. Он в ужасе (не ждал же), а она предельно спокойна (ждала же). И тут непонятка у них: он думает "меня ждала", она думает "дождалась". Но цели ожидания выходит разные. Он: фиг с ними, с переговорами по евро, тут такая дэвушка. Она: фу, старый какой перец, аж смотреть противно. Он: мадемуазель, у меня вообще-то, конечно переговоры - она: по вашему не балакаю. А он (аглицкого же ваше не бельмес) полотенце долой и давай ее склонять. А она: да у меня муж и вообще швабра в руках. Он: ой - она: ай-ай-ай. И в полицию, а он в бега.
И таки мы тут все в енто верим? :)