В Саратове детей поставили на колени и заставили орать "Кавказ — сила!" (4)

фото

В мире | 19 мая 2011 года, 14:42

В Саратове не утихает скандал, разразившийся после конфликта между двумя девятиклассниками. Тогда выходцы с Кавказа избили русских школьников, а затем заставили их встать на колени и кричать: "Кавказ - сила!" .

Инцидент произошел еще в сентябре прошлого года, однако о драке журналисты заговорили только на этой неделе, когда родные одного из пострадавших школьников обратились за помощью к министру МВД РФ Рашиду Нургалиеву и попросили СМИ привлечь внимание общественности к инциденту. Поводом стало закрытие дела в связи с тем, что следователи якобы не нашли участников драки.

Ученики гимназии №1, расположенной в Кировском районе Саратова, Даниил Лабунский и армянин Саак Оганесян учились в одном классе и были друзьями. Однажды, обидевшись на что-то, Саак заявил, что больше не хочет сидеть с товарищем за одной партой. Мальчики поругались, и Оганесян позвал одноклассника "поговорить по-мужски" после уроков.

Как рассказал газете "Комсомольская правда" 15-летний Даниил, с четырьмя друзьями он пришел на футбольное поле соседней школы №21, так как вокруг родной гимназии были установлены видеокамеры. Там ребят уже ждали около 40-50 выходцев с Кавказа в возрасте от 20 до 25 лет. Среди них были не только армяне, но также чеченцы и дагестанцы.

По словам Даниила, кавказцы, вооруженные ножами и пистолетом, сразу начали избивать подростков, в том числе ногами. Затем им велели встать на колени и кричать фразу про сильный Кавказ, а также: "Все мы, русские, г…о". Как говорит еще один пострадавший подросток, Влад Грачев, сами нападавшие орали: "Че, смелые стали? Надо слушаться Кавказ! Здесь правит Кавказ!" Кроме того, ребят ограбили, заставив их отдать деньги и мобильники.

Как сообщил дядя Даниила Вадим Лабунский ИА "Саратовские областные новости", больше всех пострадал его племянник, после избиения он попал в больницу. По данным "КП", еще один школьник Влад Грачев, единственный из ребят отказавшийся встать на колени, был госпитализирован с сотрясением мозга, черепно-мозговой травмой и ушибами. Оба мальчика провели в горбольнице три недели.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
серый5 лет назад
Всю эту черноту в товарные вагоны и к Абрамовичу на освоение Чукотки.
бес5 лет назад
кавказ гавно !! чмошники стадные бараны только сворой могут что то сделать а как в углу защемиш одного без своих состадных баранов спустившихся с гор за солью так слёзы градом валят только не по голове сразу слабые больные итд и тп охренели в доску уже!!
вот на своём какаказе пусть и торчат
hu-illa5 лет назад
esli kafkas sila ctoz vi v rossii delaete?