Ливия опровергла слухи о бегстве жены и дочери Каддафи

фото

В мире | 19 мая 2011 года, 18:42

Аиша Каддафи

Власти Ливии официально опровергли информацию о выезде жены и дочери Муаммара Каддафи из страны. Об этом сообщает Los Angeles Times. По словам заместителя министра иностранных дел Ливии Халида Каима, Сафия и Аиша Каддафи находятся в Триполи, а все разговоры о том, что они покинули страну, являются слухами.

Также Каим опроверг широко распространившуюся информацию о том, что глава ливийского Министерства нефтяной промышленности Шукри Ганем перешел на сторону повстанцев. По словам Каима, Ганем вместе с женой находится в Вене в рамках деловой поездки, в то время как две его дочери остаются в Триполи.

Тем временем, польское радио со ссылкой на "Аль-Джазиру" сообщило о том, что Сафия и Аиша Каддафи могут находиться на территории Польши. Никаких официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Информация о том, что жена и дочь Муаммара Каддафи покинули страну и находятся на территории Туниса, появилась 18 мая. Почти сразу министерство внутренних дел Туниса заявило, что никого из родственников полковника на территории страны нет. Также тунисские власти отметили, что если бы члены семьи Каддафи пересекли границу, они бы сразу были взяты под стражу, так как на них распространяется запрет ООН на поездки в другие государства.

О бегстве Шукри Ганема сообщалось 16 мая. Некоторые источники утверждали, что он перешел на сторону повстанцев, в то время как по другой информации, он просто покинул страну. Стоит отметить, что это было уже не первое сообщение о бегстве Ганема. Еще в марте "Аль-Джазира" сообщала о том, что министр переправился в Тунис. Тогда эту информацию опроверг сам Ганем, дав интервью западным журналистам.

фото с сайта cache.daylife.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии