Леди Гага стала влиятельнее Опры Уинфри

фото

В мире | 19 мая 2011 года, 22:41

Некоторые считают певицу Леди Гага фриком, другие — гением, третьи — удачным продуктом современных медиа. Но определенно можно сказать, что девушка очень прилично зарабатывает (90 миллионов долларов за год) и крайне популярна в Twitter (ее блог читают более 10 миллионов человек). Наконец в совокупе эти факторы приводят к тому, что Леди признана "самой влиятельной знаменитостью" года по версии Forbes.

В Forbes отмечают чрезвычайный успех, который сопутствует Леди Гага. Кстати, в прошлом году звезда заняла четвертое место. Помимо финансовых показателей и бешеного интернет-рейтинга (32 миллиона поклонников на Facebook), эксперты журнала указывают на невероятную популярность певицы во всех СМИ. Так, сейчас она занимает третье место среди остальных звезд по количеству появлений в теле- и радиоэфире.

Фигуранты топ-10 заработали за последние 12 месяцев 4,5 миллиарда долларов. Как напоминают СМИ, рейтинг "самых влиятельных знаменитостей" Forbes публикует уже третий десяток лет с 1999 года. На втором месте ежегодного рейтинга разместилась американская телеведущая Опра Уинфри, возглавлявшая список в 2010 году. На третьей строчке оказался юный канадский певец Джастин Бибер. Ранее 17-летний певец ни разу не появлялся в перечне Forbes, однако его успешность и популярность позволили ему дебютировать на столь высокой позиции.

В первую десятку вошли также ирландская рок-группа U2, британский певец сэр Элтон Джон, американский гольфист Тайгер Вудс, звезда музыки "кантри" Тэйлор Свифт, группа Bon Jovi, английский телеведущий и продюсер Саймон Кауэлл и звезда Национальной баскетбольной лиги (NBA) Леброн Джеймс.

Единственной россиянкой, вошедшей в список самых влиятельных знаменитостей, стала известная теннисистка Мария Шарапова. За год она поднялась на одну позицию, оказавшись на 80-м месте.

фото с сайта alloverpress.ru, fashiontime.ru

Комментарии