Стросс-Канна выпустили из тюрьмы под залог

фото

В мире | 20 мая 2011 года, 07:48

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан выпущен под залог в 1 млн долларов и помещен под домашний арест.

Об этом сообщили представители суда Нью-Йорка, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Они отметили, что за обвиняемым будет вестись круглосуточное электронное наблюдение. Cуд настоял, чтобы при Стросс-Кане находился один вооруженный охранник, услуги которого он будет оплачивать сам. У подозреваемого также должны быть резервные 5 млн долл.

Напомним, 15 мая стало известно, что Стросс-Кан арестован департаментом полиции Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования горничной отеля, в котором он проживал, 34-летней мигрантки из Ганы. Полицейские вывели главу МВФ из самолета перед самым отлетом в Париж. Суд ранее отказывался выпустить высокопоставленного чиновника под залог, опасаясь, что тот скроется от уголовного преследования.

Сама горничная подтвердила, что, "несмотря на свой страх", она намерена свидетельствовать против главы МВФ в суде.

Также вчера суд Нью-Йорка официально выдвинул экс-главе МВФ обвинения в преступлениях сексуального характера. Стросс-Кан отрицает все обвинения против него.

Ранее вчера Стросс-Кан подал в отставку с поста директора-распорядителя МВФ. В сообщении МВФ указывалось, что он информировал исполнительный совет фонда о своем намерении уйти с поста директора-распорядителя МВФ.

Соответствующий документ был направлен от имени Стросс-Кана исполнительному совету фонда. Его отставка вступила в силу немедленно.

фото: bor-odin.livejournal.com; aktuelno.me

Источник: РБК
Комментарии