СМИ перепутали Ким Чен Ира с его наследником

фото

В мире | 20 мая 2011 года, 15:06

Южнокорейское телевидение не подтвердило ранее распространенные сведения о том, что с визитом в Китай прибыл сын северокорейского лидера Ким Чен Ира, Ким Чон Ын. По данным каналов MBC и YTN, чьи сообщения цитируют Reuters и Agence France-Presse, в соседнюю страну поехал сам руководитель Северной Кореи.

В то же время телеканалы не уточняют, остался ли Ким Чон Ын, считающийся наследником своего отца, на родине или также приехал в Китай. Ранее южнокорейское агентство "Ренхап" сообщало, что сын северокорейского лидера пересек границу с соседним государством утром в пятницу в районе реки Туманган (Тумыньцзян по-китайски, Туманная по-русски).

О дальнейшем маршруте гостя из КНДР ничего не сообщалось. Между тем, по сведениям южнокорейского телевидения, Ким Чен Ира видели в городе Муданьцзян, расположенном недалеко от границы с КНДР.

О том, что китайские власти пригласили в страну лидера Северной Кореи и его сына стало известно в конце прошлого года. Аналитики давно называют Ким Чон Ына наиболее вероятным преемником Ким Чен Ира на посту руководителя КНДР.

Источник: Lenta.ru
Комментарии