Украинские националисты отказались от идеи марша в Одессе (2)

Партия "Свобода" отказалась от проведения 21 мая марша в центре Одессы, сообщил "Корреспондент". По словам председателя одесского отделения "Свободы" Павла Кириленко, такое решение вызвано желанием "не дать антиукраинским силам лишний повод нагнетать истерию в обществе".

Под антиукраинскими силами украинские националисты из "Свободы" имеют в виду одесские организации "Родина" и "Дозор", которые намеревались помешать проведению марша.

19 мая Одесский окружной административный суд запретил проведение маршей в центре Одессы всем подавшим заявки организациям. Ранее в интервью "Ленте.Ру" представитель "Дозора" Мария Бильчак назвала новым способом борьбы тактику, согласно которой сразу несколько организаций Одессы подали заявку на проведение марша по тому же маршруту и в то же время, что и "Свобода".

Марш в Одессе рассматривался "Свободой" как реванш за Марш Победы, проведенный "Дозором" и "Родиной" во Львове 9 мая. Тогда дело кончилось инициированными "Свободой" беспорядками, по итогам которых было возбуждено 5 уголовных дел.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
mama4 года назад
Хорошо хоть Одесса ещё нациков не любит, а так кроме Востока уже везде пролезли, и продолжают лезть...

бухгалтер, Одесса
rudik5 лет назад
да в одессе их бы просто отметелилиб....