Мубараку и его супруге требуется психолог

Экс-президент Египта Хосни Мубарак и его супруга Сюзан Сабит оправились от перенесенных стрессов в связи с недавними допросами и задержанием, но, тем не менее, нуждаются в помощи квалифицированного психолога. По мнению медиков, у экс-президента и его супруги отмечаются частые скачки настроения, депрессия, замкнутость.

"Для коррекции такого состояния врачи рекомендовали Мубараку и Сюзан Сабит консультацию психолога, однако пациенты от подобной помощи ранее категорически отказывались", - заявили медики из из госпиталя Шарм-эш-Шейха, где в настоящее время находится чета Мубарак, который подал в отставку с президентского поста 11 февраля этого года.

В свою очередь, защита требует освободить из тюрьмы на время судебного процесса бывшего премьер-министра Египта Ахмеда Назыфа на время судебного процесса. "Есть все условия для временного освобождения Назыфа, так как ему запрещен выезд за пределы Египта, его счета заморожены", - аргументировал свою позицию адвокат. Кроме того, по его словам, суд может оставить бывшего премьер-министра под домашним арестом.

Назыф, который считался одним из самых эффективных глав правительства современного Египта, был задержан 10 апреля, через два месяца после отставки президента Хосни Мубарака. Его обвинили в незаконном обогащении. Бывшего премьера вместе с несколькими министрами его правительства и бывшими спикерами обеих палат парламента Египта поместили в тюрьму.

Как писали Mixnews.lv, 13 апреля генпрокурор Египта распорядился взять Мубарака и двух его сыновей Аля и Гамаля под стражу по обвинениям в коррупции, злоупотреблении служебными полномочиями, незаконном обогащении, подстрекательстве к насилию над демонстрантами. Накануне появления ордера на взятие под стражу, экс-президент был отправлен в госпиталь Шарм-эш-Шейха с сердечным приступом. Он находится в больнице до сих пор.

13 мая на больничной койке оказалась супруга бывшего египетского лидера Сюзан Сабит. Она также попала в реанимацию после допроса и выдачи ордера на арест. 16 мая Сюзан отказалась от своего имущества в пользу государства и была освобождена из-под стражи. Сам Мубарак и его сыновья находятся под стражей.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии