У Обамы появился ещё один конкурент

фото

В мире | 23 мая 2011 года, 19:58

Бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти намерен составить конкуренцию нынешнему президенту США на выборах. Об этом политик сообщил в своём видеоролике в интернете. По словам Поленти, он официально выдвинет свою кандидатуру уже сегодня.

Экс-губернатор считается тёмной лошадкой в стане республиканцев. Однако наблюдатели отмечают, что недостаточная известность может быть компенсирована энергичностью и решительностью. Поленти первым из республиканцев начал ездить по стране, выступая перед избирателями.

Как передаёт ИТАР-ТАСС, отказаться от участия в президентской гонке решил намного более влиятельный в США политик - губернатор Индианы Митч Дэниелс. Как заявил в воскресенье Дэниелс, идею участия в президентской гонке не поддержала его семья, мнение которой для него "важнее любых голосов".

О готовности участвовать в праймериз - выборах единого кандидата от партии - заявили уже пять республиканцев. Среди наиболее ярких из них - конгрессмен Палаты представителей от штата Техас Рональд Пол и бывший спикер Палаты представителей конгресса Ньют Гингрич.

Официального объявления о вступлении в предвыборную гонку ожидают еще от пяти политиков, в том числе экс-губернатора Аляски Сары Пэйлин, экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни.

фото с сайта reporterus.com, kp.ua

Источник: rusnovosti
Комментарии