В столице Йемена начались уличные бои

фото

В мире | 23 мая 2011 года, 17:43

В столице Йемена Сане днем 23 мая начались уличные бои с применением пулеметов и ручных гранат, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах.

По данным агентства, перестрелка началась у дома, в котором проживает видный оппозиционный деятель, лидер крупнейшего племенного союза Хашид - Садык аль-Ахмар. Его сторонники по непонятной пока причине вступили в бой с полицейскими.

В результате столкновений несколько человек получили ранения, о погибших пока ничего не сообщается. Сколько именно человек были ранены и к какому из лагерей они принадлежали, также пока не известно.

Перестрелка состоялась сразу после того, как президент Йемена Али Абдулла Салех в очередной раз отказался подписывать соглашение о его уходе из власти. Своих оппонентов при этом он обвинил в том, что они хотят расколоть страну и поставить ее на грань гражданской войны.

Аль-Ахмар ранее объявил, что влиятельный племенной союз, к которому себя относит большинство жителей страны (включая самого президента), отказывает Салеху в поддержке и призывает его уйти в отставку. Президент, однако, покидать свой пост отказался.

Противостояние властей и оппозиции в Йемене продолжается с разной интенсивностью уже несколько месяцев. За это время жертвами беспорядков и насилия стали (по разным оценкам) от нескольких десятков до нескольких сотен человек.

Оппозиция требует отставки главы государства, который, находясь во главе своего семейного клана, правит страной с 1978 года.

фото с сайта bigpicture.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии