Мавроди грозит тюрьма за неуплату налогов

фото

В мире | 24 мая 2011 года, 19:20

Против основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди может быть возбуждено уголовное дело за неуплату долгов. Об этом сообщили в столичном управлении Федеральной службы судебных приставов.

"В настоящее время судебные приставы-исполнители осуществляют действия по установлению имущества должника. Решается вопрос о возможности возбуждения уголовного дела по статье 177 УК РФ ("Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности")", - рассказала на пресс-конференции представитель ведомства Карина Тащян. По ее словам, Мавроди может грозить до двух лет тюрьмы.

Ранее стало известно, что Мавроди вернул всего 100 руб. из 5 млрд, которые он задолжал вкладчикам. В январе этого года приставы в эфире одной из передач на российском телевидении предупредили основателя МММ о возможной уголовной ответственности.

В результате краха МММ в 1994 г. от 10 до 15 миллионов вкладчиков лишились своих накоплений. В 2003 г. Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за мошенничество. В мае 2007 г. он вышел на свободу.

В январе этого года Сергей Мавроди объявил о запуске нового проекта под названием МММ-2011 ("Мы можем многое"). Как заявил организатор, вкладчики будут получать прибыль из вкладов друг друга. Ежемесячная доходность ценных бумаг составит 20% (240% годовых) для обычных вкладчиков и 30% (360% годовых) - для пенсионеров и инвалидов.

Федеральная антимонопольная служба вскоре признала МММ-2011 финансовой пирамидой и в начале февраля направила соответствующее заключение в МВД. Глава Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов предупредил граждан о том, что новое детище Мавроди может быть использовано для получения информации о личных счетах в банках и платежных системах, а также логинов, кодов и паролей к ним.

Фото: 1tv.ru, segodnya.ua

Источник: Utro.ru
Комментарии