Журналисты поторопились с анализом ДНК Стросс-Кана

фото

В мире | 24 мая 2011 года, 15:18

Полиция Нью-Йорка опровергла распространившиеся в СМИ сообщения о том, что образцы ДНК с одежды горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel совпали с ДНК бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Об этом в вторник, 24 мая, сообщает Agence France-Presse. По словам официальных представителей полиции, результаты экспертизы еще не готовы.

Ранее представители стороны обвинения заявили, что результаты экспертизы не будут обнародованы до суда. Следующее судебное заседание по делу Доминика Стросс-Кана пройдет 6 июня в Нью-Йорке.

Бывшего главу МВФ обвиняют в сексуальных домогательствах к 32-летней горничной гостиницы. Согласно показаниям женщины, постоялец напал на нее, запер в номере и принудил к оральному сексу. 24 мая в СМИ появились сообщения о том, что на воротнике рубашки пострадавшей нашли образцы ДНК, совпавшие со взятыми для анализа у Доминика Стросс-Кана. Сообщившие об этом издания ссылались на источники, близкие к расследованию.

Стросс-Кан был задержан в аэропорту незадолго до вылета из США. Его поместили в тюрьму, но 20 мая бывший глава МВФ был освобожден под залог и помещен под домашний арест. Об уходе в отставку с поста главы МВФ Доминик Стросс-Кан объявил 19 мая.

Фото: globallookpress.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии