Ходорковскому и Лебедеву снизили срок на год

фото

В мире | 24 мая 2011 года, 20:45

Мосгорсуд смягчил экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву наказание по второму уголовному делу. Срок лишения свободы снижен на 1 год - до 13 лет.

Таким образом, как отмечает ИТАР-ТАСС, изменен приговор Хамовнического суда Москвы, который 30 декабря прошлого года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и "отмывание" денежных средств. Приговор вступил в законную силу.

Мосгорсуд снизил в приговоре по второму уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедеву объем похищенной нефти почти на 130 миллионов тонн и ее стоимость - на более чем 68 миллиардов рублей. Об этом суд просила сторона обвинения.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными в хищении нефти и "отмывании" денежных средств и приговорил их к 13,5 года лишения свободы в колонии общего режима. При вынесении приговора суд прибавил к 13,5 годам ещё полгода, которые им оставалось провести в заключении, отбывая наказания по первому уголовному делу. В 2005 году они были осуждены на 8 лет лишения свободы, которые должны были истечь осенью будущего года. Но при этом суд зачёл срок, который они уже провели в заключении. Таким образом, по подсчётам, срок заключения Ходорковского и Лебедева истечёт в 2017 году.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии