Американский проповедник перенес конец света на 21 октября (5)

фото

В мире | 24 мая 2011 года, 17:56

Американский проповедник Гарольд Кемпинг, который заявлял, что конец света должен наступить 21 мая 2011 года, уточнил дату Судного дня, пишет San Francisco Chronicle. По словам 89-летнего калифорнийского религиозного деятеля, мир завершит свое существование 21 октября 2011 года.

Кемпинг пояснил, что, называя датой дня Страшного суда 21 мая, он имел в виду начало процесса духовного уничтожения мира, которое затем должно перейти в материальное разрушение. "21 октября мир будет уничтожен. Ближайшие пять месяцев не будут месяцами разрушения. Все рухнет в один день, в один момент", - пообещал проповедник в своем выступлении по радио.

Ранее Кемпинг утверждал, что в майский Судный день случится второе пришествие Иисуса Христа, который поможет вознестись на небеса примерно двум процентам населения Земли. Все остальные должны были отправиться в ад. На планете, тем временем, прогнозировалось сильнейшее землетрясение. Стихийное бедствие должно было завершиться как раз 21 октября - к этому дню мир, как предполагал Кемпинг, уже рухнул бы.

При этом теперь Кемпинг предупредил, что не несет никакой ответственности за то, что его предсказание по поводу даты конца света не сбылось. Комментируя свою ошибку, проповедник отметил, что никогда не называл себя непогрешимым и всего лишь занимался анализом текстов Библии, который, очевидно, был несколько ошибочным.

21 мая последователи Гарольда Кемпинга ожидали конца света, собравшись небольшими группами в разных городах мира. Критики деятельности проповедника, в свою очередь, провели веселые мероприятия и вечеринки, приуроченные к обещанному Судному дню.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Мария5 лет назад
хмммм, видимо учёный слишком заигрался с датамии. Это надо быть Богом, что бы сказать правду о конце света. Вот там один пацанчик сейчас его матами обкладывал, Кемпинга. Ты не прав. Да человек, не понимал что говорил, да он придумал эту дату. Но разые есть повод обзывать его! Можна обзывать словами по мягче!
Dim5 лет назад
Sharlotan!!!!
Fredis5 лет назад
Uebok staryi. Zaebis', rasschital datu svoei smerti. Starost' daet znat', mozgi uzhe otkazyvajut. Xuzhe to, chto stol'ko naroda verilo etomu marazmatiku. I esli etot xrenov "propovednik" deistvitel'no chital by bibliju, to nenuzno bylo by delat' rasschetov, tam blja i dlja durakov jasno skazano, chto nikto ne znaet ni dnja ni chasa. Zaebyvajut proroki samoprovozglashennye.