Число жертв минского теракта выросло до 15 человек

фото

В мире | 25 мая 2011 года, 13:37

В реабилитационном центре под Минском скончался один из тех, кто пострадал в результате недавнего взрыва в минском метро. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на знакомых скончавшегося.

Таким образом, число жертв теракта увеличилось до 15 человек. Администрация реабилитационного центра подтвердить или опровергнуть данную информацию отказалась. Заместитель главного врача Владимир Зазыбо посоветовал журналистам обращаться с вопросами в Минздрав.

По словам источников агентства, скончавшийся пациент центра был врачом скорой помощи. В результате взрыва он получил множественные ушибы и травмы.

Теракт в минском метро был совершен 11 апреля. На станции "Октябрьская" была взорвана бомба, начиненная металлическими поражающими элементами. В начале сообщалось об 11 погибших. Впоследствии еще несколько человек скончались в больницах от полученных ранений.

При взрыве пострадали около 200 человек. В больницах Минска, по данным на 19 мая, оставались 28 пострадавших.

О раскрытии преступления было объявлено уже через несколько дней после взрыва. Были задержаны несколько человек, в том числе и предполагаемый исполнитель теракта. По утверждению властей, задержанные уже признали вину. Исполнителем теракта, как сообщалось, власти считают химика из Витебска Дмитрия Коновалова.

Генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич, комментируя ход расследования в середине мая, заявил, что информацией о возможной причастности к теракту каких-либо политических сил правоохранительные органы не располагают.

Фото Юлии Кузьменко, @yuliasssik, pics.livejournal.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии