Бин Ладен провел пять последних лет в аду бранящихся жен и орущих детей (1)

фото

В мире | 25 мая 2011 года, 15:08

Пакистанские власти продолжают допросы проживавших вместе с Усамой бин Ладнеом в его укрепленном поместье в Аботтобаде лиц. Из полученных материалов вырисовывается картина настоящего ада на земле, в котором террорист №1 провел последние пять лет своей жизни.

Запертые в четырех стенах поместья три жены бин Ладена постоянно бранились и, в буквальном смысле, толкали его к безумию. Американские операторы, на протяжении нескольких месяцев наблюдавших за поместьем со спутников-шпионов и беспилотников дали бин Ладену кличку "Иноходец" – он днем и ночью нарезал круги по периметру поместья, только бы не слышать ругательств жен и криков детей.

Две старшие жены теперь проклинают младшую, обвиняя ее "в предательстве". Младшая, 26-летняя Амаль Ахмед эль-Садах утверждает, что именно она загородила Усаму своим телом во время американского штурма, за что и получила пулю в ногу. Старшие жены, 62-летняя Хаира Хуссей Сабир и 54-летняя Сихам Абдулла Хуссейн, обвиняют ее во лжи, и говорят, что это они закрыли собою бин Ладена, Это подтверждается в отчете американского спецназа, в котором говорится, что в комнате Усамы находились две женщины.

Хаира и Сихам очень критически отзываются о роли Амаль в жизни супруга. Пакистанский следователь рассказывает: "Хорошо известен тот факт, что появление новой молодой жены, в два раза младшей, чем старшие жены, не будет ими приветствоваться ". Бин Ладен женился на Амаль в 2000 году. Решение стало причиной крупного семейного скандала. Выбор Усамы не одобрила даже его собственная мать. Амаль родила Усаме двух детей.

Хаира и Сихам жили на втором этаже поместья, Амаль – на третьем. Усама делил свое время между ними. Одна из комнат поместья была переоборудована в класс для обучения постоянно растущего выводка Усамы.

Бин Ладен женился первый раз в 1974 году на своей сирийской кузине Наджве, которой тогда было 15 лет. Вторая жена, Халифа, была учительницей в Саудовской Аравии. Позднее она развелась с Усамой. Наджва называла первых четырех жен Усамы – себя, Халифу, Хаиру и Сихам "женами-сестрами" – настолько близки были их отношения. Амаль, по всей видимости, не вписалась в эту компанию.

Министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик говорит: " Пакистанцы шутят, что бин Ладен сам позвонил в ЦРУ, и вызвал рейд на себя, только бы избавиться от этого кошмара".

Источник: MIGnews
Комментарии 1
Гиви5 лет назад
(ц)Бэдний Йорык...