Британский гимн стал саундтреком к тосту Обамы за королеву (1)

фото

В мире | 25 мая 2011 года, 18:13

Президенту США Барака Обаме пришлось повысить голос, произнося тост на приеме у королевы Великобритании Елизаветы II. Как сообщает Associated Press, причиной этому стал оркестр, который заиграл гимн Соединенного Королевства раньше времени.

Торжественный прием по случаю визита Обамы в Великобританию прошел в Букингемском дворце во вторник, 24 мая. На ужине Обама решил выступить с тостом в честь британской королевы. Однако едва он начал говорить, как оркестр заиграл "Боже, храни королеву", заглушая слова Обамы.

Президент США не растерялся и продолжил произносить заготовленную речь под звуки национального гимна Великобритании. Завершив свой монолог цитатой из Шекспира, Обама с поднятым бокалом в руке приветственно повернулся к Елизавете II. Та, однако, ответила ему лишь сдержанной улыбкой, продолжив внимательно слушать гимн. Свой бокал королева подняла только по окончании гимна.

Видеозапись случившегося можно посмотреть, например, здесь.

Позже, комментируя приключившийся с ним казус, Барак Обама пошутил, что гимн Британии послужил его выступлению отличным саундтреком. Со свой стороны британский вице-премьер Ник Клегг сказал, что неожиданно заигравший гимн привнес в речь Обамы особое крещендо.

фото с сайта barackobama.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=kSNZSfwtoKE
Удачи.