Франция в 2007 году утаила компромат на Стросс-Кана

фото

В мире | 25 мая 2011 года, 19:45

Окружение президента Франции Николя Саркози, занимавшего в начале 2007 года пост министра внутренних дел, приняло в тот период решение не предавать гласности компрометирующие сведения о предполагаемых связях бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана с женщинами легкого поведения, сообщают СМИ со ссылкой на неназванные источники.

Незадолго до президентских выборов 2007 г. полиция составила рапорт, по данным которого Стросс-Кан был обнаружен в автомобиле на западе Парижа, в районе, где активно работают проститутки. Стросс-Кан был замечен там в ходе планового патрулирования.

Рапорт был доведен до сведения окружения Саркози. Однако его предвыборный штаб, уже не рассматривал Стросс-Кана, не сумевшего в конце 2006 г. добиться своего выдвижения на пост президента от Социалистической партии, в качестве серьезного политического противника и не стал публиковать рапорт.

Таким образом, ставший президентом Николя Саркози выдвинул кандидатуру Стросс-Кана на пост главы МВФ, прекрасно зная о существовании рапорта, отмечает газета. По данным одного из источников, оригинал рапорта был отправлен в шредер (уничтожитель бумаги). Полиция Парижа и МВД Франции воздержались от комментариев.

Источник: Utro.ru
Комментарии