Москва и Париж решили судьбу "Мистралей"

фото

В мире | 26 мая 2011 года, 18:43

Контракт по приобретению Россией четырех вертолетоносцев Mistral будет подписан в июне, заявили президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози.

"Мы пришли к окончательному соглашению о том, что этот контракт будет подписан через 15 дней. Два вертолетоносца будут построены во Франции и два – в России, – сказал французский президент Николя Саркози по окончании переговоров со своим российским коллегой. - Урегулированы все вопросы", – добавил он.

В ответ Дмитрий Медведев констатировал, что позиции по приобретению двух и последующему строительству еще двух "Мистралей" согласованы. "Переговоры завершены. И это поможет развитию наших связей", – цитирует его РИА Новости.

Кроме этого Франция поможет России развивать курорты Северного Кавказа. "Президенты решили включить проект создания туристического кластера на Северном Кавказе в число приоритетных направлений стратегического партнерства между двумя странами", – говорится в совместном заявлении Медведева и Саркози по итогам их переговоров в Довиле. Проект будет включен в повестку дня заседаний российско-французской Комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне глав правительств и российско-французского Совета по экономическим, финансовым и промышленным вопросам, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Также лидеры двух стран приняли решение совместно создавать в Европе общую зону безопасности и благоденствия. "Наши отношения очень хорошо развиваются и я убежден, что у нас есть глубокое доверие по всем вопросам, которые мы обсуждаем, – заверил Саркози. – У нас общее глобальное видение всех проблем, хотя по частным вопросам могут быть некоторые разногласия". Он обещал продолжить обсуждение актуальных международных проблем во время саммита G8.

"Я полностью согласен с Николя, – сказал Медведев. – Между Россией и Францией превосходные отношения, а наши личные отношения носят очень доверительный характер. Это имеет большое значение для двусторонних отношений, для Европы и всего мира".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии