Стросс-Кана переселили в модный район

фото

В мире | 26 мая 2011 года, 19:07

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в США в попытке изнасилования горничной отеля, прибыл на новую квартиру. Там он продолжит пребывание под домашним арестом в ожидании рассмотрения его дела в суде.

По данным РИА Новости, бывший глава МВФ покинул свое предыдущее временное место пребывания на сером внедорожнике. По некоторой информации, Стросс-Кан поселился в таунхаусе с четырьмя спальнями в одном из районов нижнего Манхэттена. Как уточнили осведомленные источники, бывший глава МВФ обосновался в доме №153 на улице Франклина в Трайбеке. Это модный район на юго-западе Манхэттена, где помещения фабрик и заводов в 90-е годы были превращены в лофты.

Незадолго до этого представитель суда в Нью-Йорке сообщил, что все заинтересованные стороны в телефонном разговоре с судьей согласовали новое место проживания Стросс-Кана. При этом он не уточнил время переезда бывшего главы МВФ, и где расположена новая квартира для обвиняемого.

Как сообщалось, Стросс-Кан некоторое время пребывал под домашним арестом в одном из старейших небоскребов Нью-Йорка – Empire Building. Первоначально предполагалось, что экс-глава МВФ будет ожидать суда в апартаментах жилого комплекса Bristol Plaza в самом фешенебельном квартале Верхний Манхэттен. Однако прокуроры и его адвокаты не смогли прийти к согласию по поводу этой квартиры. В итоге было решено временно поселить его в Нижнем Манхэттене.

Стросс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальные действия насильственного характера со стороны высокопоставленного постояльца. Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в один миллион долларов и поместить под домашний арест. До освобождения финансист находился в нью-йоркской тюрьме временного содержания Rikers Island.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии