Опасная бактерия в Германии убивает только женщин (2)

фото

В мире | 26 мая 2011 года, 16:39

Найденная на севере Германии опасная кишечная бактерия, которая проявляет устойчивость ко многим антибиотикам, уже убила пять женщин. Именно представительницы прекрасного пола наиболее подвержены этой заразе. Всего заболевших уже порядка 600 человек.

Немецкие врачи отмечают очень необычное развитие болезни. Как уточнили в университетской клинике Мюнстера, инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия E. coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые – такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC) – могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Специалисты клиники Мюнстера считают, что обнаружили точный тип бактерии. Они уверены, что речь идет о HUSEC 41. По их словам, этот штамм изменился, и этим объясняется устойчивость к антибиотикам. Как уточняет РИА Новости, всего известно 42 штамма бактерии.

Сотрудники института имени Роберта Коха совместно с коллегами из ведомств по здравоохранению Гамбурга заявили, что заболевшие пациенты ели сырые помидоры, огурцы и зеленый салат. Ученые рекомендуют не употреблять эти продукты в сыром виде. По их мнению, источником заражения HUSEC 41 являются с большей долей вероятности как раз овощи, произрастающие на севере Германии.

По данным ВОЗ, бактерия также передается человеку при употреблении в пищу сырых или не прошедших достаточную тепловую обработку мясных продуктов или сырого молокa. Симптомы заболевания – кровавая диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пострадавших, в число которых попадают дети раннего возраста и пожилые люди, болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

Фото: Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
EU5 лет назад
Pomidory mozhno i v tushjonom vide upotrebljat\\\', v vide tomatnogo sousa k primeru. Pri termicheskoj obrabotke oni bolee ne zarazny.
Re5 лет назад
....ели сырые помидоры, огурцы и зеленый салат. Ученые рекомендуют не употреблять эти продукты в сыром виде....

А в каком виде их употреблять?? В жареном?? Жаренные огурцы и варенные помидоры.. Идиотизм!